APRECIADO CLIENTE, PROVEEDOR Y COLABORADOR

HERRAMIENTAS AGRICOLAS S. A. – HERRAGRO S.A. (NIT. 890.800.413-0), se permite informar a sus clientes, proveedores, contratistas, empleados y demás personas naturales con quienes tiene o haya tenido alguna relación, que sus datos personales se encuentran incluidos en nuestras bases de datos.

En cumplimiento a lo previsto en la Ley 1581 de 2012 “por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales” y en el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 HERRAMIENTAS AGRICOLAS S. A. – HERRAGRO S.A., pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad que busca informar al Titular de datos personales acerca de la existencia de la Política de Tratamiento de información que ha sido implementada por HERRAMIENTAS AGRICOLAS S. A. – HERRAGRO S.A., desde el primero (01) de agosto de 2013 y modificada posteriormente el día 1 de mayo de 2020.

1. UBICACIÓN

El domicilio social de HERRAMIENTAS AGRICOLAS S. A. – HERRAGRO S.A., es en el Km. 9 Vía al Magdalena Parque Industrial David Uribe, y tiene dispuesto como canal de contacto con los Titulares de los Datos Personales el correo electrónico servicioalcliente@herragro.com. La Política de Tratamiento de Datos Personales de HERRAMIENTAS AGRICOLAS S. A. – HERRAGRO S.A., se encuentra disponible para consulta en la página web www.herragro.com.

2. DERECHOS DE LOS TITULARES

  • 1.) Conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos personales frente a la Empresa, en su condición de Responsable del tratamiento.
  • 2.) Solicitar prueba de la autorización otorgada a la Empresa, en su condición de Responsable del Tratamiento, salvo cuando expresamente se exceptúe en la ley como requisito para el tratamiento (artículo 10 Ley 1581 de 2012).
  • 3.) Ser informado por la Empresa, previa solicitud presentada a la Empresa, acerca de la existencia de datos que le conciernan y el uso que se le ha dado a sus datos personales.
  • 4.) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por incumplimientos a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, en el Decreto 1377 de 2013 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen, una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el Responsable del Tratamiento.
  • 5.) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que, en el Tratamiento HERRAMIENTAS AGRICOLAS S. A. – HERRAGRO S.A., han incurrido en conductas contrarias a la ley o a la Constitución.
  • 6.) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

Los titulares podrán ejercer los derechos descritos en esta sección, presentar reclamos o solicitudes para conocer, actualizar, rectificar y suprimir información y revocar la autorización; y solicitar prueba de sus autorizaciones enviando un correo electrónico o mediante petición escrita.

3. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

En desarrollo de su objeto social, consistente principalmente en, 1. El montaje y explotación de industrias metálicas, metalmecánicas, plásticas, o que empleen otros materiales, industrias relacionadas con la fabricación, producción y Manufactura de toda clase de herramientas agrícolas, de construcción, utensilios de labranza, Minería y fumigaciones, y accesorios para vehículos automotores y maquinarias agrícolas e Industriales, equipos de transporte o locomoción, motores de explosión, tractores así como la Fabricación de todo tipo de piezas metálicas o metalmecánicas, de plástico o de otros Materiales, y de partes para ser utilizadas por toda clase de industrias complementarias de la Metalmecánica y de la industria plástica, y demás productos similares a los antes reseñados, Utilizando preferiblemente materia prima metálica, plásticos, otros materiales y materiales o Subproductos de los mismos. 2. La fabricación, producción, importación, exportación, Comercialización, distribución, venta, representación y agencia de toda clase de productos Nacionales y extranjeros, especialmente relacionados con el ramo de las industrias metálicas, Metalmecánicas y plásticas, pero, especialmente, herramientas agrícolas, de construcción, Utensilios de labranza y minería, equipos de fumigación, equipos de locomoción tales como Bicicletas, cuatrimotos, motores de explosión a gasolina o diésel, aparatos y equipos para el Sector agropecuario, y accesorios para vehículos automotores y maquinaria agrícola e industrial Y tractores. 3. La inversión de sus disponibilidades de capital en bienes muebles e inmuebles y, en caso de estos, urbanos o rurales, la enajenación, administración y arrendamiento de los Mismos, la inversión en acciones, maquinaria, cuotas o partes en sociedades, preferiblemente del Sector manufacturero y el montaje y explotación de industrias metálicas, metalmecánicas, o que Empleen principalmente el plástico; HERRAMIENTAS AGRICOLAS S. A. – HERRAGRO S.A., obtiene y conserva datos personales de sus empleados, contratistas, proveedores, clientes y potenciales clientes, consumidores y potenciales consumidores de sus productos y/o servicios, actividad que ejecuta directamente, o en algunos casos a través de contratistas o de terceros contratados o con los cuales se tienen acuerdos para dichas tareas.

En cumplimiento de procesos y políticas corporativas, HERRAMIENTAS AGRICOLAS S. A. – HERRAGRO S.A.., puede requerir, transmitir o transferir dichos datos a sus compañías matrices, vinculadas, filiales y/o subsidiarias en Colombia y/o en el exterior. La recolección de datos personales por parte de HERRAMIENTAS AGRICOLAS S. A. – HERRAGRO S.A., se limitará a aquellos datos personales que son pertinentes para la finalidad para la cual son recolectados o requeridos. Salvo en los casos expresamente previstos en la Ley, no se recolectarán datos personales sin autorización del Titular, ni se utilizarán medios engañosos o fraudulentos para recolectar y garantizar el debido tratamiento de datos personales. El Tratamiento de datos incluye la recolección, almacenamiento, administración, utilización, transferencia, transmisión y destrucción, en la forma permitida por la ley para:

  • 1.) Atender requerimientos de autoridades.
  • 2.) Ser utilizados como medios de prueba
  • 3.) Las demás finalidades necesarias para la venta de bienes y la prestación efectiva de los servicios habituales o accidentales que ofrece la Empresa, así como todas aquellas relacionados de manera implícita o explícita con las obligaciones y deberes que asume la Empresa en los documentos que suscribe con los clientes.

HERRAMIENTAS AGRICOLAS S. A. – HERRAGRO S.A.. se reserva el derecho a modificar esta Política en cualquier momento y sin previo aviso. Toda modificación se realizará con apego a la normatividad legal vigente, y la misma entrará en vigencia y tendrá efectos frente a los clientes, desde su publicación en el canal correspondiente.

La presente Política de Protección de datos personales rige a partir de su publicación en (sitio web de HERRAMIENTAS AGRICOLAS S. A. – HERRAGRO S.A.).

De conformidad con los procedimientos contenidos en las normas indicadas, los titulares podrán ejercer su derecho de conocer, actualizar, rectificar y solicitar la supresión de sus datos personales y revocar su autorización, escribiendo a la dirección de correo servicioalcliente@herragro.com o llamando a 8982778 Ext. 2701.

Cordialmente,

HERRAMIENTAS AGRICOLAS S. A. – HERRAGRO S.A.